Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?

Biaya Kuliah Universitas Gunadarma 2012 (UG)

Universitas gunadarma
Biaya Kuliah Universitas Gunadarma 2012 (UG), Biaya-Biaya kuliah masuk UG(Universitas Gunadarma).  
Beberapa hari yang lalu kira" hari senin tengah hari berangkat ke gundar untuk membeli formulir pendaftaranya.  Formulirnya mahal juga yah Rp. 300rb. Dan setelah itu gw dapet brosur tentang biaya" masuk UG.  Biaya: masuk dan per smester UG tuh beda".  Jurusan favorit adalah jurusan yang biayanya paling mahal (Tekhnik Informatika). Dan nanti setelah diterima jadi mahasiswa UG, gw wajib bayar uang tes kesehatan sebesar Rp. 200rb. Udah gope aja keluar duit. heheheheheheh

Nah kali ini note-why mau share dengan apa yang sudah saya dapat (brosur) tentang biaya di UG (Universitas Gunadarma).

To the point aja ya, langsung di jabarin biaya masuk universitas Gunadarma dengan jurusanya masing-masing di tahun 2012 ini:


A.Teknologi Industri
1. Teknik Informatika (S1)

  • Uang Gedung:
    -Grade B    = 25.000.000
    -Grade A    = 20.000.000
    -Grade AA = 15.000.000
  • Biaya /sem = 2.000.000+150.000/sks
 2. Teknik Elektro, Mesin, Industri (S1)

  •   Uang Gedung
      -Grade B    = 13.000.000
      -Grade A    = 10.500.000
      -Grade AA =  8.000.000
  • Biaya /sem = 2.000.000+150.000/sks
 B. Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi
1. Sistem Informasi (S1)

  • Uang Gedung
    -Grade B    = 20.000.000
    -Grade A    = 17.000.000
    -Grade AA = 14.000.000
  • Biaya /sem =  2.000.000+150.000/sks
2. Sistem Komputer (S1) 

  • Uang Gedung
    -Grade B    =  13.000.000
    -Grade A    =  10.500.000
    -Grade AA =  8.000.000
  • Biaya /sem  =  2.000.000+150.000/sks
C. Ekonomi
1. Manajemen, Akuntansi

  • Uang Gedung
    -Grade B    =  13.000.000
    -Grade A    =  10.500.000
    -Grade AA =  8.000.000
  • Biaya /sem  =  1.750.000+150.000/sks(pagi), 2.000.000+150.000/sks(malam)
D. Diploma Tiga (D3)
1. Manajemen Informatika, Teknik Komputer, Akuntansi Komputer

  • Uang Gedung
    -Grade B     =  11.000.000
    -Grade A     =  8.500.000
    -Grade AA  =  4.500.000
  • Biaya /sem  = 1.500.000+150.000/sks
2. Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan

  • Uang Gedung
    -Grade B     =  7.000.000
    -Grade A    =  5.500.000
    -Grade AA =  3.000.000
  • Biaya /sem  =  1.500.000+150.000/sks
3. biaya Kebidanan

  • Uang Gedung
    -Grade B     =  10.000.000
    -Grade A     =  7.500.000
    -Grade AA  =  6.000.000
  • Biaya /sem  =  7.500.000+150.000/sks
  • Test Kesehatan = 350.000
  • Seragam Mahasiswa  =  2.000.000
  • Capping Day   =  600.000
D.  Psikologi

  • Uang Gedung
    -Grade B    =  13.000.000
    -Grade A    =  10.500.000
    -Grade AA =  8.000.000
  • Biaya /sem  = 1.750.000+150.000/sks
E. Sastra 

1. Sastra Inggris

  • Uang Gedung
    -Grade B    =  12.500.000
    -Grade A    =  9.500.000
    -Grade AA  =  6.500.000
  • Biaya /sem  = 1.750.000 +150.000/sks
F. Teknik Sipil dan Perencanaan
1. Teknik Arsitektur, Teknik Sipil

  • Uang Gedung
    -Grade B     =  13.000.000
    -Grade A    = 10.500.000
    -Grade AA  =  8.000.000
  • Biaya /sem  =  2.000.000+150.000/sks
 *ket : - Biaya uang gedung dapat di cicil bersamaan dengan bayaran per semester 
          - Bila bayar lunas uang gedung free laptop.
          - Mahasiswa wajib memiliki laptop/komputer pribadi.
          - Grade ditentukan pada hasil test Ujian masuk



Artikel lain yang mungkin anda cari,:

69 komentar:

ellyne-pain (c) said...

Huaa mhal bgt itu yg teknik informatika. Kalo di cicil, berapa jd nya persemesternya gan ?

anggita said...

mahall bgt

catatan said...

iya gan itu mungkin karena banyak peminatnya yang ingin masuk dan pembangunan fasilitas dan gedung yang terus berjalan :)

Anonymous said...

All @ mau nNya nih, klo Test Masuk di UG fak. Sastra inggris, sma gk kyk di Univ2 yg lain ?, mcam : math,TPA,n Eng??... Trus klo dftar lwat jlur beasiswa ad gk? Spya ngringanin biaya gtu.. Ckck."
thank's bef0re..

putri ardina said...

maaf ka mau tanya, itu nanati ada test ujian masuknya juga ka? testnya seperti apa?

catatan said...

@Anonymous Iya ada test juga, UG juga ada jalur beasiswa juga loh :)
@putri Iya ada testnya juga, testnya sama tentang pelajaran tp lewat komputer.

Anonymous said...

bro nanya dong itu test nya soal fakultas yang kita tuju apa test pelajaran formal gitu?

Harry Skycrome said...

bang, maunnya info kalau mau daftar untuk tahun 2013/2014 mesti lewat website apa ke unviersitas Gunadarmanya langsung ?

catatan said...

yang di tes mungkin pelajaran formal,
@harry untuk daftar bisa langsung datang ke kampus langsung :)
gunadarma.ac.id

Anonymous said...

uang gedung itu dibayar cuma sekali aja ya pas awal masuk? bukan per semester/tahun

nitha puspitha said...

pendaftaran.a lewat online bisa ka??

Anonymous said...

sori mau tanya nih, untuk pendaftaran mahasiswa tahun ajaran 2013 masih di buka gak yah? saya mau masuk jurusan sastra inggris nih gan. tapi ada gak jurusannya yang di depok. thanks before...

Anonymous said...

Muaahhaaaaallll buabgetss mau kuliah doang.. Ckck

Henny Susanti said...

Kak mau tanya dong kalo tes masuk jalur beasiswa gimana ya caranya? harus kemana atau daftar dimana? Please bantu info dong kak

Syaiful Bahar said...

tanya dong,maksudnya Biaya /sem = 2.000.000+150.000/sks kan udah 150/sks trus yg 2jta tuh gmna mksudnya.tlg jwb ya.tq

Henny Susanti said...

itu kayaknya spp nya 2jt, nah 150/sks (18 sks x 150 = 2,7jt) totalnya 2jt + 2,7jt = 4,7jt kalo ambil jurusan sastra/ekonomi/psikologi (udah ditambah biaya gedung)= 6-6,5jt persemester. kalo yg ITnya kata temen gue sekitar 7,2jtan. (Minggu lalu baru dari kampus D)

catatan said...

iya gan kurang lebih seperti itu, akan tetapi biaya dapat berubah tiap semester sesuai dengan yang ditentukan dari pihak kampus. maaf untuk sistem pendaftaran anda dapat menanyakan langsung ke help desk atau untuk infonya dapat menanyakan langsung di ruang pendaftaran, karena sewaktu-waktu ketentuan dapat berubah.

Muhamad Ridwan said...

Ridwan@
Gan selain biaya di atas Msih ada biaya tmbhn lain nya ga,,
yaaa sprti Buku dan Alat tlis Gtu..?

tirmidzi rossid said...

2 jt/semester tu masih murah dari pada di itat sby yang biayanya spp 600 perbulan x 6 bulan udh brpa tu ? blum lain2nya,,,

catatan said...

@Ridwan itu hanya untuk biaya per semester. untuk buku, kampus akan membagikan tiap semester.
@tirmidzi: Sependapat gan, itu terhitung terjangkau jika dibandingkan dengan kampus di tempat lain.

Bianda Fedia Puspitasari said...

engga ah gan ~ ane masuk Gunadarma Psikologi 2012 , grade A cuma bayar 5 juta gan

catatan said...

iya gan, biaya gunadarma juga ditentukan dari grade yang di dapat dan jurusan yang anda ambil..

Fryan is Ahmad Sofyan said...

Gan misal dpet grade A tek.mesin/industri trus klo ditotalin dgn biaya lainnya sperti biaya Lab, kemahasiswaan dll ...jdnya biaya smester totalnya berapa nih gan....??

Alfin_Alfan said...

Assalamu'alaikum.....???
Gan, untuk jalur Beasiswa ada jalur apa saja...???

sari fatunA said...

mahal bgt.gedung yg di karawci,kpn peresmianya

Misuteo Shimpeul said...

Quote : (Fryan is Ahmad Sofyan)
"Gan misal dpet grade A tek.mesin/industri trus klo ditotalin dgn biaya lainnya sperti biaya Lab, kemahasiswaan dll ...jdnya biaya smester totalnya berapa nih gan....??"

Mungkin kira-kira Rp5-6jt per Semester.
Sekali bayaran per Semester, udah mencakup biaya praktikum, buku, dll.
Untuk Semester 1 udah mencakup almamater + HP Cina dari Gunadarma juga, Gan.

************************************************
Quote : (Alfin_Alfan)
"Assalamu'alaikum.....???
Gan, untuk jalur Beasiswa ada jalur apa saja...???"

Kan ada tes beasiswa dari Gunadarma yang bentuknya try-out UN se-SMA Jabodetabek, kalo masuknya lewat situ, biayanya lebih murah, Gan, tapi udah lewat try-out-nya.
Dan kalo Agan bukan anak SMA daerah Jabodetabek, kalo gak salah bisa lewat PMDK, tapi gw kurang tau karena gw masuknya gak lewat PMDK, Gan.

*********************************************
Quote : (sari fatunA)
"mahal bgt.gedung yg di karawci,kpn peresmianya"

Enggak mahal kok, bahkan murah untuk kampus swasta yang tergolong bagus dan ternama, Sis.
Itu mungkin Sista liat uang gedungnya smp puluhan juta gitu, makanya ente bilang mahal, kan uang gedungnya emang dicicil per Semester.
Jadi bayaran per Semester itu udah termasuk BPP (Biaya Penyelenggaraan Kuliah), SKS (Rp150.000 dikali 20 SKS per Semester kira-kira), buku, praktikum, dan Semester 1 udah dapet almamater + HP Cina dari Gunadarma, yang tujuannya untuk memudahkan komunikasi antar mahasiswa Gunadarma di semua area.
Setahu gw gedung di Karawaci itu udah dibuka dari 2012 kemarin, tapi kurang tau juga deh^_^.

Anonymous said...

Gan saya dapet beasiswa jalur TO, nah untuk tindak lanjutnya saya kekampusnya langsung/gimana?

Anonymous said...

mau tanya kira2 kalo fakultas ilmu komputer kalo dicicil per semester jd berapa ya?

Anonymous said...

iya tuh ka aku juga dpt beasiswa dari TO itu maksud beasiswanya gmana ya?

Anonymous said...

k' aku mau tanya
jadi biaya keseluruhannya berapa ya per semester itu?

Anonymous said...

mau tanya dong
itu yang dapat beasiswa dari TO katanya disuruh hadir di Kampus K Karawachi.
seandainya saya gak bisa hadi gimana ya kelanjutannya, mohon dijawab.
thanks

oktavia alamanda said...

mau tanya ya. saya dapat beasiswa dari TO, tapi saya tidak bisa datang ke kampus UG untuk menghadari undangan tersebut. undangannya hangus atau gimana ya? mohon dijawab :)
terima kasih :)

su yatno said...

sory gan ane mau nanya nh
ane mau masuk takhnik elektro grade B..
kira kira total biaya yg ane kluarin brapa ya gan plus princiannya.. thanks gan

syahrul ramdani said...

mao nanya itu yg grade itu maksud'a gimna .. ??

Anonymous said...

rician biaya untuk fakultas psikologi dan akuntansi di gunadarma, jakapermai, bakasi untuk tahun 2013/2014 berapa?

ironedsign said...

law di bayar langsung 6 smester emang dpt + laptop

Linus Syahrin said...

Gan mau nanya dong, itu maksut nya Grade A B dan AA maksud nya apa sih ? kok harga nya beda beda apa mungkin kelas nya vip atau gimana? bisa gak di perjelas buat jurusan sistem komputer .
apakah masuk ke gunadarma itu harus memakai test? fast respon, thanks

catatan said...

iya gan,,
sebelum masuk kan ada tes masuk, nah grade itu di tentukan dari nilai tes kita. jadi jika nilai tes masuknya bagus maka kita bisa dapat grade A atau grade 1.
kelas sama saja hanya saja biayanya terjangkau, tidak ada biaya tambahan lagi. jika bayar langsung sampai semester akhir dapat laptop.

Muhammad Fauzi said...

Gw angkatan 12 taknik elektro grade A cuma 6.450.000

maz anto said...

ka, di gundar menerima pindahan gak yah...teus teknik mesinnya ada dikampus mana sih?thanks

Anonymous said...

Mau tanya dong kalau yg kelas karyawan biayanya sama apa ga ya

lucia febriani said...

ka klo untk fak.ekonominya biaya pndidikn.a kalo di cicil jd brpa ? terus biaya d atas tuh udh termsuk dgn jket alma mater n yg lain".a gak ?

Dwie Rapri said...

@all yg mau masuk gundar tahun ini khusus yg baru lulus saya bisa share and jelaskan sdikit info biaya nya soal bya saya juga masuk tahun ini siapa tau bisa nambah teman and info nya

Hub 08561592293

Anonymous said...

per sks maksudnya gimana?

Gunarta Sutantio said...

Kak mau nanya
Itu biaya kuliah diatas untuk calon mahasiswa yg masuk lewat jalur mana ? Reguler atau nonreguler ?
Atau semua calon mahasiswa baru biaya kuliahnya segitu ?

novalina sinaga said...

ada ga ekstensi s1 teknik sipil ya?

Erwin Ardianzyah said...

gan mau tanya, uang gedung irtu dibayarnya tiap kapan yah??? masuk langsung bayar atau dicicil berapa taun gitu

catatan said...

@Erwin uang gedung dicicil setiap semester :)

Tedy Kincai said...

Gan.kalau transfer S1 sistem informasi biaya semester dan gedungnya sama ya gan dengan yang daftar dari awal.

Asep Sopian Sauri said...

mau tanya dong Uang gedung yang di dapat sesuai garde kita udah termasuk spp sama SKS 1 smster g yah ?

Dian M said...

aduh mahal ya gundar skrg, sy dulu cuma 2.5 jt tp thn 1990 mmng dah lama bgt sih

Anonymous said...

yang free laptop itu, llunas uang gedung aja apa sama lunas uang semester pertama smapai akhir kak..??

abanja nur alfa khasanah said...

saudara mau tanya yang buat alih jalur giamana ya? :D terimakasih

Anonymous said...

gan,grade itu mksdnya apa y? trus kalau mw ambil teknik elektro... jumlah TOTAL persemester brapa ya?
mohon sekali dibalas ya gan
makasih :)

Suhadah firmansyah said...

gan, pendaftaran tutup sampai kapan?

makasih sebelumnya..

catatan said...

untuk infonya lebih jelas bisa mengunjungi langsung ruang pendaftaran di kampus terdekat :)
atau helpdesk
http://helpdesk.gunadarma.ac.id/v3/index.php?_m=tickets&_a=submit&step=1&departmentid=12

kenny damayanti said...

maksudnya yang buat biaya gedung, ada gradenya kan tuh, tp kalo pas bayar buat biaya gedungnya itu terserah kita milih gradenya apa kan? apa dipilihin dr univnya. tolong jelasin yang gradenya tolong..

kenny damayanti said...

di jakarta ada juga gunadarma? di karawaci ada kan sastra inggris? reply please kak..

ida peot said...

mahal juga biaya nya..

Reny Noviyanti said...

Gan untuk tahun 2014 biayanya masih sama , atau berubah
Terus pendaftaran untuk 2014 sampai kapan ya?

Zuni Lestari said...

di gunadarma ada jam khusus karyawan gak sih?

The Geeks said...

Terima kasih ya atas infonynya, thanks for sharing :)

luiiz aziiz said...

Kalo mw kuliah smbik krja dgunadarma bsa gk sh? Info nya donk

Dea Amelia said...

ka kira2 minimal nilai tes biar masuk grade AA berapa buat SI ? trs cara pembayarannya per semster tuh cuma sekali yah ka ? apa bsa dicicil lagi ?

Anonymous said...

Maaf saya akan mencoba menjawab beberapa pertanyaan,
Untuk biaya kuliah bisa langsung bayar lunas atau di cicil setiap semester dan uang gedungnya di gabung dengan biaya semester menurut saya sih ga terlalu mahal jika bayar persemester. Jadi sebelum masuk kita harus mengikuti tes dan jika nilainya bagus maka biayanya pun lebih terjangkau.
Di gunadarma juga ada kursus karyawan bisa kuliah sambil kerja, dan itu untuk biaya tahun 2014 bisa saja berubah.
Untuk info lebih mengenai pendaftaran bisa langsung datang ke ruang pendaftaran.

Trisah Simbolon said...

maaf akreditasi apakah UG ini

Gesti Aprilyanti said...

biaya kuliah di UG tahun 2014 berapa ya klo jurudan manajemen?

Gregorius Arysto said...

UG hampir semua jurusan Terakreditasi A, termasuk jurusan gw Sistem Komputer dari dulu masih A, hahahah, kalau biaya tergantung grade, lu test di depan komputer, ada kurang lebih 500 soal Pilihan ganda acak pelajaran matematika, bahasa inggris, pengetahuan komputer, dan beberapa materi lain yg umum di SMA, nah yg ga bisa lu lewatin aja, jangan ngendog, jd pikirin waktu yg tersisa, lewatin aja terus, jawab yg lu bisa, b.ingg nya juga gampang pelajaran anak SMP, disitu dilatih kemampuan lu untuk mengerjakan soal sebanyak mungkin brp yg bener urusan belakangan, itu trik buat dapat Grade A, hahahhah ... biaya gedung ya tergantung grade lu, kalau nilai lu buruk ya sampai lulus lu bayaran grade yg mhal, jd kalau test masuk itu pakai trik itu aja karena test masuk yang menentukan biaya lu selama di gundar hahahah ...

Muhamad Indra said...

kalo minimal nilai buat pmdk brapa? kalo thn 2014 cuman pake raport smst 5 aja ya? nanti nilai itu udh langsung nentuin grade atau test dlu ?

Post a Comment